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Mittags-Wochenkarte vom 10. Oktober – 15. Oktober 2016

Barista Workshop mit Willy Zemp, Sonntag, 23. Oktober, 15 Uhr

Möchten Sie die wichtigsten Handgriffe für den perfekten Espresso oder das Milchschäumen in kompakter Form erlernen oder neue Zubereitungsarten wie z.B. Cold Brew ausprobieren? Dann ist der Barista-Workshop genau das Richtige für Sie.

Zudem erfahren Sie viel Wissenswertes über den Ursprung, den nachhaltigen Anbau, Ernte und  Verarbeitung von Kaffee. Beim Verkosten von Kaffees machen wir einen Ausflug in die Kaffeesensorik und sammeln praktische Erfahrungen unterschiedlicher Herkünfte, Röstgrade, Qualitäten etc.

Kursleitung: Willy Zemp, Coffeologe & Barista von Kaffa by Orignal Food
Dauer: ca. 1.5 Stunden
Kosten: Fr. 40.- pro Person

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung auf schloss@wartegg.ch

 

Vorschau im Kulturkalender Sonntag, 16. Oktober um 17 Uhr

Nyikos/Lehmann
Kammermusik für Flügel und Klavier

Mit den besten Grüssen

Imelda Senn & Richard Butz

 

Vorspeisen

Schloss-Salat  
Blattsalate aus dem Schlossgarten, Gemüsestreifen, Sprossen, Kräuter
Fr. 11.50                          klein Fr. 7.50

Klassische Bruschetta
Schlosstomaten, Knoblauch
Fr. 9.50

Kürbissuppe
Kerne, Kürbisöl
Fr. 7.50

Tomatenessenz
Kräuterroyal
Fr. 7.50

 

Mittagsmenu 2 Gänge:

Kleiner Schloss-Salat oder Suppe
* * *
Hauptgang nach Wahl

Pasta / Vegetarisch       Fr. 24.-
Fleisch / Fisch              Fr. 28.-

Pasta, 19.50

Spaghetti 
Thunfisch, Kapern, Petersilie

Penne
Zucchetti, Tomate, Oregano

Tortelloni
Salbei, Parmesan
Zedernüsse

 

Vegetarisch, 19.50

Risotto
Randen

Auberginen-Curry  
Quinoa, Koriander

Fleisch, 23.50

Rehschulter
Spätzli, Rotkohl

Saltimbocca
Salbei, Rohschinken
Bramata, Rüebli, Bohnen

Fisch, 23.50

Bodenseefisch nach Fang
Kartoffelknödel
Fenchel

Burger vom Bodenseefisch
Pita-Brot, Hausfrauensauce
Tomate, Gurke

 

Süsses

Nussbuchteln
Vanillesauce
Fr. 6.50

„Petit“ Gâteau du Château von der Valrhona Schokolade
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
weisses Kaffeebohnen-Glacé 

Fr. 12.00

Hausgemachte Glacés/Sorbets
pro Kugel Fr.  3.50

Käse

Gehobelter Appenzeller 
Rorschacher Apfel, geröstete Haselnüsse
Fr.  8.-

 

Fische aus Wildfang
Kräuter aus Wildpflückung
Wild aus europäischer Wild-Jagd
Fleisch von Schweizer Bio-Höfen