Sonntag, 30. Oktober 2022, 17:00 Uhr
Anthony Tobin. Mozart & Debussy, Klavierrezital
Mozart & Debussy
Zum ersten Herbst-Winterzeit-Tag, zu Debussys Wasser- und Nebelspielen, unser wärmendes Konzertmenu.
Der amerikanische Pianist Anthony Tobin studierte u.a. bei Malcolm Bilson, einem der Vorreiter und Spezialisten des Fortepiano-Spiels. Tobins Soloklavier-CD mit Werken von Debussy fand im American Record Guide , bei Rob Haskins Anerkennung als eine der besten Debussy-CDs überhaupt.
Anthony Tobin ist regelmässig zu Gast in unserem Konzertzyklus. Seine Interpretationen bauen eine Beziehung zum Instrument als klingendes Individuum – einen beseelten, individuell aus dem Klangkörper sich entwickelnden Klang.
Programm
Wolfgang Amadeus Mozart: Sonate in C-D, KV 330
Johannes Brahms: Intermezzi Opus 117
Pause
Claude Debussy: Préludes, livre I
Anthony Tobin studierte als Stipendiat in Tanglewood und bei Malcolm Bilson an der Cornell University. Er gewann den Junior Baldwin Klavier Wettbewerb und schloss an der Eastman School of Music bei Anton Nel seinen Bachelor mit Auszeichnung ab. Seinen Master absolvierte er an der University of Southern California während er bei Daniel Pollacks und Marienne Uszler als Lehrassistent engagiert war.
His way of playing, apart from being highly professional, is determined by a very spontaneous and free approach to the music and the keyboard, which results in a fascinating performance in a quasi-improvising manner.
Joop Albracht, Professor of Classic Piano at FONTYS Conservatorium
Informationen
KONZERTMENU s.u.:
(und ein Blick in die aktuelle Speisekarte)
Bitte um Reservation
zwei Gänge CHF 48.–
drei Gänge CHF 58.–
vier Gänge CHF 68.–
Ko:nzertmenu:
Nüsslisalat
Ei
Mediterrane Brotcroûtons
* * *
Rorschacher Mostsuppe
* * *
Zweierlei vom Freilandschwein
Kartoffelstock
Wirsing
oder
Randenrisotto
Ziegenfrischkäse Nüsse
* * *
Bierkäse von der Käserei Schirmer in Maseltrangen
Eingelegte Schlossfeigen
Früchtebrot
* * *
Marronischnitte
Trauben, Meringues