Sonntag, 08. April 2018, 17:00 Uhr

Licht erloschener Sterne

ein Kammertheaterabend. A. Pelichet, P. Lubchanskaya, T. Schneider, E. Svetnitskaya

Schauspieler Alexandre Pelichet und Pianistin Polina Lubchanskaja inszenieren ihr Kammer-Theater „Licht Erloschener Sterne“. Ihre musikalisch-szenische Erfahrung am Theater Sankt Gallen klingt in diesem hoch poetischen Abend mit.
Zwei Geschichten und vier Personen verweben sich zu einem
 nostalgischen Kammertheaterabend: Eine Erzählung von Henry Barbusse, die sich musikalisch in facettenreichen Klavierminiaturen von Francis Poulenc spiegelt und eine Novelle von Ivan Bunin, die mit einem Liederzyklus für zwei Frauenstimmen von Valerij Gavrilin verschmilzt.
Dieser im Westen eher unbekannte Komponist gilt in seiner Heimat als „Russischer Schubert des 20. Jahrhunderts“.
Die Geschichte kreist um das universelle Thema der Liebe und der Entsagung. 
Sie und Er lieben sich – das Glück ist greifbar nah – und dennoch müssen sie sich trennen. Ab diesem Augenblick zerfällt das Leben der beiden in zwei Abschnitte: Davor und Danach…
Was bleibt einem Menschen, der den Geliebten verloren hat? Die Erinnerungen an das Glück, Erinnerungen, die wie das Licht erloschener Sterne sind – sie leuchten zwar noch, vermögen aber nicht mehr zu wärmen.
Das Publikum im Schaafsstall in Egesdorf (DE) feierte gemäss Presse-Kritiker Christoph Huppert die Première mit Beifallsstürmen.

Alexandre Pelichet, szenische Umsetzung, Erzähler
Polina Lubchanskaya, Gesamtidee, Flügel
Tatjana Schneider, Sopran
Elena Svetnitskaya, Mezzosopran

Preise

30.–
Regulär

25.–
Kulturverein

20.–
Ausbildung

0.–
unter 12

Informationen

Konzertmenu
Bitte um Reservation

zwei Gänge CHF 38.–
drei Gänge CHF 48.–
vier Gänge CHF 58.–

    Menu

Frühlingsblattsalate
Wildkräuter aus dem Schlosspark, Fenchdressing

und/oder

Kartoffelcrèmesuppe
Kräuteröl

***

Duett vom Freilandschwein
Bäggli und Rücken
crèmige Polenta, Gemüse

oder

Kartoffelgnocchi
Bärlauchpesto

***

Käsevariation
Birnentarte

und/oder

Quarkknödel
Quark vom Hof Langenegger
Heidelbeeren, Minzsorbet