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Mittagsmenus vom 14. – 28. August 2017

"Berner Rose" – die Königin unter den Tomaten ist eine Rarität, die man bei uns geniessen kann!

Unsere Schloss-Gärtner bauen jedes Jahr zwischen 5 und 8 Tomatensorten an, darunter die Sorte "Berner Rose". Aufgrund ihrer weichen Schale und dem damit einhergehenden höheren logistischen Aufwand spielt sie im Handel eher eine untergeordnete Rolle. Geschmacklich ist sie jedoch eine der besten Tomatensorten überhaupt!

Da wir auf Schloss Wartegg keinen logistischen Aufwand haben ( 75 m Distanz von Garten zu Küche), können wir die Königin der Tomaten in unsere Gerichte integrieren.

Für die nächsten beiden Wochen hat unser Küchenchef Sandro Zimmermann zwei kalte Vorspeisen aus ihr gemacht, Gazpacho und Linsen-Tomaten-Bruschetta.

Wir freuen uns, Sie bei uns verwöhnen zu dürfen! 

Ihre Gastgeber
Imelda Senn & Richard Butz

MITTAGSMENU 2 Gänge

Kleiner Schloss-Salat oder Suppe
* * *
Hauptgang nach Wahl

Pasta / Vegetarisch Fr. 24.-
Fleisch / Fisch Fr. 28.-

VORSPEISEN

Schloss-Salat 
Blattsalate, Gemüsestreifen
Sprossen, Kräuter

11.50 — klein 7.50

Linsen-Tomaten-Bruschetta
Gurkensalat
9.50

Spanische Gazpacho
Knoblauchcroûtons
Olivenöl

7.50

Weisse Tomatencrèmesuppe  
Basilikum
7.50

PASTA, 19.50

Kartoffelgnocchi
Blauschimmelkäse, Spinat

Spaghetti 
aglio e olio

Ricotta-Spinat-Tortelloni
Zedernüsse, Parmesan
Schlossgartengemüse

VEGETARISCH, 19.50

Tamilisches Auberginencurry  
Gurken-Sauerrahm
Bulgur mit Rüebli, Koriander

Gefüllte  Zucchetti  
Kräuter-Basmati Reis
Parmesan, Gemüseragout

FLEISCH, 23.50

Appenzeller Cordon bleu
Bratkartoffeln, Ratatouille
 

Kräuter-Rahm-Braten vom Freilandkalb Pilze, Knöpfli

FISCH, 23.50

Fisch nach Fang aus dem Bodensee
Weisswein-Risotto
Kressefond

SÜSSES

Griessflammerie
Beerenragout
6.50

"Petit Gâteau du Château" von der Valrhona Schokolade
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
aufgeschlagener Mascarpone
weisses Kaffeebohnen-Glacé

Fr. 12.00

Hausgemachte Glacés/Sorbets
pro Kugel Fr.  3.50

Fische aus Wildfang
Kräuter aus Wildpflückung
Fleisch von Schweizer Bio-Höfen