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Mittagsmenüs vom 31. Juli – 12. August 2017

Küchengeflüster aus der Patisserie

Diese Woche finden Sie den "Frankfurter Pudding" auf der Mittags-Dessertkarte. Zu unrecht, finde ich, geniesst er keinen hohen Bekanntheitsgrad. Die klassische Zubereitung erfordert handwerkliches Geschick und viel Fingerfertigkeit, weshalb dieses Dessert auch im "Pauli" (dem Lehrbuch der Küche) geführt und für unsere angehenden Köche prüfungsrelevant ist.

Bei uns wird Maurin Schulthess, Lehrling im 2ten Jahr, dieses Dessert die nächsten beiden Wochen für Sie zubereiten. Lassen Sie sich überraschen!

Ich wünsche Ihnen viel Freude bei diesem zeitlosen Klassiker der Süssspeisenküche.

Sandro Zimmermann
Küchenchef

MITTAGSMENU 2 Gänge

Kleiner Schloss-Salat oder Suppe
* * *
Hauptgang nach Wahl

Pasta / Vegetarisch Fr. 24.-
Fleisch / Fisch Fr. 28.-

VORSPEISEN

Schloss-Salat 
Blattsalate, Gemüsestreifen
Sprossen, Kräuter
11.50 — klein 7.50

Nizza-Salat
Bohnen, Tomaten, Kartoffeln
Thunfisch, Eier, rote Zwiebeln

9.50

Gurkenkaltschale 
Dill aus dem Schlossgarten
7.50
 

Kartoffelcrèmesuppe  
Petersilienschaum
7.50

PASTA, 19.50

Quark-Nocken
Tomatensauce, Basilikum

Spaghetti 
Schlosskräuter-Pesto

Tagliolini
Gorgonzolasauce, Gemüse

VEGETARISCH, 19.50

Indische Linsen  
Basmati Reis, Wildreis
Koriander, Mandeln

Geräuchertes Gemüse  
Vacherin-Espuma
Nudeln

FLEISCH, 23.50

Haxe vom Weiderind
Rotweinjus, Gemüsereis

Braten vom Freilandschwein
Kräuterseitlinge, Dunkelbiersauce
Bratkartoffeln, Gemüse

FISCH, 23.50

Fisch nach Fang aus dem Bodensee
Basmati Reis
Fenchelgemüse, Beurre blanc

SÜSSES

Frankfurter Pudding 
Vanillecrème

"Petit Gâteau du Château" von der Valrhona Schokolade
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
aufgeschlagener Mascarpone
weisses Kaffeebohnen-Glacé

Fr. 12.00

Hausgemachte Glacés/Sorbets
pro Kugel Fr.  3.50

Fische aus Wildfang
Kräuter aus Wildpflückung
Fleisch von Schweizer Bio-Höfen