Küchengeflüster aus der Patisserie
Diese Woche finden Sie den "Frankfurter Pudding" auf der Mittags-Dessertkarte. Zu unrecht, finde ich, geniesst er keinen hohen Bekanntheitsgrad. Die klassische Zubereitung erfordert handwerkliches Geschick und viel Fingerfertigkeit, weshalb dieses Dessert auch im "Pauli" (dem Lehrbuch der Küche) geführt und für unsere angehenden Köche prüfungsrelevant ist.
Bei uns wird Maurin Schulthess, Lehrling im 2ten Jahr, dieses Dessert die nächsten beiden Wochen für Sie zubereiten. Lassen Sie sich überraschen!
Ich wünsche Ihnen viel Freude bei diesem zeitlosen Klassiker der Süssspeisenküche.
Sandro Zimmermann
Küchenchef
Kleiner Schloss-Salat oder Suppe
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Hauptgang nach Wahl
Pasta / Vegetarisch Fr. 24.-
Fleisch / Fisch Fr. 28.-
Schloss-Salat
Blattsalate, Gemüsestreifen
Sprossen, Kräuter
11.50 — klein 7.50
Nizza-Salat
Bohnen, Tomaten, Kartoffeln
Thunfisch, Eier, rote Zwiebeln
9.50
Gurkenkaltschale
Dill aus dem Schlossgarten
7.50
Kartoffelcrèmesuppe
Petersilienschaum
7.50
Quark-Nocken
Tomatensauce, Basilikum
Spaghetti
Schlosskräuter-Pesto
Tagliolini
Gorgonzolasauce, Gemüse
Indische Linsen
Basmati Reis, Wildreis
Koriander, Mandeln
Geräuchertes Gemüse
Vacherin-Espuma
Nudeln
Haxe vom Weiderind
Rotweinjus, Gemüsereis
Braten vom Freilandschwein
Kräuterseitlinge, Dunkelbiersauce
Bratkartoffeln, Gemüse
Fisch nach Fang aus dem Bodensee
Basmati Reis
Fenchelgemüse, Beurre blanc
Frankfurter Pudding
Vanillecrème
"Petit Gâteau du Château" von der Valrhona Schokolade
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
aufgeschlagener Mascarpone
weisses Kaffeebohnen-Glacé
Fr. 12.00
Hausgemachte Glacés/Sorbets
pro Kugel Fr. 3.50
Fische aus Wildfang
Kräuter aus Wildpflückung
Fleisch von Schweizer Bio-Höfen